Als ich vor ein paar Tagen im Blog der lieben Sonja herumgestöbert habe, fand ich einen tollen Beitrag, in dem sie von einem Zitronen-Joghurt Kuchen (und jetzt kommt's!) mit Basilikumzucker berichtete. Basilikumzucker war mir total neu, aber Sonja berichtete so positiv davon, dass ich es einfach probieren musste. Auch der Kuchen klang umwerfend, Zitronenkuchen finde ich ja sowieso total toll! Doch leider ist mir der Kuchen irgendwie nicht so wirklich gelungen. Bei Sonja sieht er so schön locker und saftig aus, das war meiner leider gar nicht. Aber halb so wild, den Basilikumzucker muss ich euch trotzdem präsentieren. Er ist soooo toll!!!
Ich denke, Basilikumzucker passt generell sehr gut zu Zitronenkuchen. Ob es nun dieser Zitronen-Joghurt Kuchen ist, oder ein anderer. Auch mit Zitroneneis, Sorbet oder Pudding kann ich mir den Zucker gut vorstellen. Er schmeckt erfrischend und peppt den normalen Zucker richtig auf. Man kann ja auch selber bestimmen wie viel Basilikum man verwendet, je nachdem wie intensiv man es mag.
Und wie wunderbar, dass man diese Köstlichkeit so ratzfatz zaubern kann.
Dafür brauchst Du:
30g Rohrzucker
Blätter von 1 Basilikumstiel (muss man auch Bisschen nach Gefühl machen)
Blätter vom Stiel trennen, waschen, trocken tupfen, klein hacken und dann zusammen mit dem Rohrzucker am besten in einem Mörser zerreiben. Da ich keinen Mörser besitze, habe ich einen Zauberstab genommen, hat auch geklappt. Fertig ist der erfrischende, frühlingshafte Basilikumzucker! :-)
Hallo Liebes!
AntwortenLöschenBasilikumzucker?! Wie abgefahren ist das denn?! :D bin sehr gespannt wie das schmeckt! Hast Du schon was damit gemacht?
Knutschi, die Sis
Ja, den Zitronen-Joghurt Kuchen habe ich damit gemacht. Schmeckt wie beschrieben sehr, sehr gut. Rohrzucker ist ja auch nicht soooo süß, also kann man auch gut mal etwas Basilikumzucker so naschen ohne alles :-)
LöschenAber zu Eis oder Sorbet müssen wir zwei es mal probieren.
Bussi
Hallo Janet,
AntwortenLöschenwenn ich das so lese, bekomme ich direkt wieder Lust auf ne Portion Basilikumzucker, hast du prima geschrieben! Dieser tolle Zucker muss definitiv bekannter werden, oder? ;)
Liebe Grüße
Sonja
Der Meinung bin ich auch. Aber total!!! :-)
LöschenGanz liebe Grüße
Janet
ein klitzekleines rezept?
AntwortenLöschengenau das richtige für mich! ;)
alles liebe,
dani
Jaaaaa, so klitzeklein und doch ganz fein :-)
LöschenGanz liebe Grüße
Janet
Hallihallo!
AntwortenLöschenUnd somit wurdest du auch schon getaggt ;)
Schau einfach mal auf meiner Seite vorbei (http://bakemania192.blogspot.de/) bei 1..2..3..getaggled. Es wäre echt cool wenn du auch mitmachen würdest. Kostet nichts und macht echt Spaß ;)
LG