Wer ganz
schnell und einfach Schokoladen-Cupcakes backen möchte, dem empfehle ich dieses
Rezept. Man benötigt keine außergewöhnlichen Zutaten, es geht
einfach und schnell und auch ein feines Topping ist in kurzer Zeit und mit wenig Aufwand
hergestellt. Ich habe die Cupcakes spontan und schnell gebacken, weil ich ein nettes,
kleines Mitbringsel für zwei ganz liebe Menschen brauchte :-) Das Rezept ist
angelehnt an Schokoladen-Cupcakes aus dem Buch „Cupcakes & Muffins“. Die saure Sahne, das Salz und Natron, die im Rezept standen, habe ich einfach weggelassen. Das brauchte ich alles nicht. Die Cupcakes schmecken auch so toll! Das Topping habe ich
mir selbst einfallen lassen.
Für 12 süße
und köstliche Schokoladen-Cupcakes mit Kirsch-Sahne-Topping brauchst Du:
125g Butter
150g Zucker
1 P.
Vanillezucker
2 Eier
2 EL Kakaopulver
150g Mehl
1 TL
Backpulver
200g Sahne
1 ½ P.
Vanillezucker
ca. 2 TL von
Omi’s selbstgemachter Kirschmarmelade
1. Backofen
auf 175° vorheizen.
2. Butter
mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier dazugeben.
3.
Kakaopulver mit 2 EL heißem Wasser glatt rühren und unter die Butter-Ei-Masse
mischen.
4. Mehl und Backpulver
dazugeben. Alles zu einem schönen Teig verrühren.
5. Teig in
die Papierförmchen geben und auf mittlerer Schiene bei 180° ca. 20 Min. backen.
6. Für das
Topping Sahne mit Vanillezucker und Kirschmarmelade steif schlagen. Sollte das Topping nicht richtig fest werden, dann einfach für 15-30 Min. in den Kühlschrank stellen und anschließend noch mal steif schlagen. Die
ausgekühlten Cupcakes mit der Kirsch-Sahne verzieren.
Einfach süß
und köstlich! :-)
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