Was macht
man, wenn man abends Lust auf Frühstück bekommt?
Ganz klar: Brötchen
backen!
Und das tat
ich gestern Abend. In meinem Fall waren es Vanille-Scones. Eigentlich ein Gebäck, welches in England zur "Tea Time" gereicht wird, aber für mich passen süße Brötchen eher zum Frühstück Abendessen...oder nein, zum abendlichen Frühstück. Mein Schatz und ich waren ganz begeistert von den kleinen, süßen Dingern...so warm, weich und süß...und kombiniert mit Omi's selbstgemachter Kirschmarmelade - ein Traum! Sie sind schnell und einfach gebacken und für jeden, der es süß und
köstlich mag, genau richtig.
Für 14
süße und köstliche Vanille-Scones brauchst Du (Rezept fand ich bei lecker.de):
250g Mehl
50g Zucker
2 P.
Vanillezucker
1 Prise Salz
½ P.
Backpulver
100g Butter
125ml + 2-3
EL Milch
Omi’s selbstgemachte
Kirschmarmelade
1. Mehl,
Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver in einer Rührschüssel mischen.
2. Butter
und 125ml Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten.
3. Zugedeckt
für 15 Min. kalt stellen. Anschließend ca. 30 Min. bei Zimmertemperatur ruhen
lassen.
4. Teig mit
bemehlten Händen noch mal gut durchkneten und ca. 2cm dick ausrollen. Mit einem
Glas (ca. 6cm Ø) 14 Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen. Die Kreise anschließend mit etwas Milch bestreichen.
5. Bei 180°
ca. 15-20 Min. backen bis die Scones eine schöne gold-gelbe Farbe haben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen