Montag, 28. Januar 2013

Schwarzwälder-Kirsch-Cupcakes...süß und köstlich...



Meinen ersten Beitrag widme ich den süßen und köstlichen Schwarzwälder-Kirsch-Cupcakes, die ich am vergangenen Wochenende gebacken habe…während es draußen bei Eiseskälte geschneit und geregnet hat, puuh!!! Da ist es doch am schönsten, wenn man es sich zu Hause gemütlich macht und etwas in seiner Küche zaubert. 

Diese Cupcakes zählen ab sofort auf jeden Fall zu meinen Lieblings-Cupcakes!!!
Schokoladig, leicht klebrig und mit einer Mini-Überraschung drin...okeeee, die man sich bei Schwarzwälder-Kirsch-Cupcakes wahrscheinlich schon denken kann.  :-) 
Ich habe keinen Alkohol verwendet, auch wenn das eigentlich zu Schwarzwälder-Kirsch gehört. Ehrlich gesagt hatte ich einfach nichts passendes zu Hause, aber vermisst hat ihn bei uns keiner.

Für 12 süße und köstliche schwarzwälderische Kirsch-Cupcakes brauchst Du (Rezept gefunden bei foodchomp):

120g Mehl
120ml heißes Wasser
30g echter Kakao
1TL Backpulver
1 Prise Salz
120g Butter
150g Zucker
2 Eier (Gr. M)
4 Tropfen Vanillearoma
80g Schmand
200g Sauerkirschen (aus dem Glas)
150ml Kirschsaft (aus dem Glas)
1EL Speisestärke
200ml Sahne
1 ½ P. Vanillezucker
Schokoraspeln und rote Zuckerherzen zum Verzieren

1. Butter und Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Vom Herd nehmen, sobald sie geschmolzen ist. Anschließend die Butter-Zucker-Mischung mit einem Handrührgerät auf mittlerer Stufe ca. 2 Min. schlagen.
2. Heißes Wasser, Vanillearoma und Kakaopulver in einer kleinen Schüssel vermischen und glatt rühren.
3. Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
4. Eier dazu geben und gut unterrühren. Nun die Kakaomischung, sowie die Hälfte der Mehlmasse dazugeben.
5. Anschließend den Schmand unterrühren und zum Schluss auch die restliche Mehlmasse. Alles zu einem glatten Teig rühren.
6. Den Teig in die Förmchen füllen und schön voll machen, da der Teig beim Backen so gut wie gar nicht aufgeht. 20 Min. bei 180° backen.
7. Kirschsaft mit 1EL Speisestärke vermischen und in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen. Sobald die Masse kocht, diese vom Herd und die Kirschen unterheben.
8. Die abgekühlten Cupcakes in der Mitte ein wenig aushöhlen und einen TL von der Kirschmasse hineinsetzen.  Den sogenannten Deckel anschließend wieder draufsetzen.
9. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes geben. Abschließend mit Schokoraspeln und Zuckerherzen verzieren.
Leeeeecker, leeeecker!!! 


 

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