Da mein Schatz eine Vorliebe für Rosinen hat,
Ich weiß nicht wie es für euch ist, aber mir schmecken Quark-Öl-Teig-Brötchen sehr gut. Doch diese werden mit Vanillepuddingpulver gemacht und haben dadurch ein besonderes Vanille-Aroma und sind schön luftig und leicht. Am besten schmecken mir die Brötchen ohne alles, sozusagen pur. Mein Schatz wiederum isst sie gerne mit Marmelade. Jeder, wie er es lieber mag :-)
Jetzt aber zum Rezept. Dieses fand ich wie schon geschrieben in der aktuellen Gugelhupf-Ausagbe von Dr. Oetker, allerdings als "Vanille-Häschen". Ich habe mich für Herzen entschieden, weil diese zu meinem Anlass besser passten :-)
Für ca. 24 süße und köstliche Vanille-Brötchen brauchst Du:
180g Mehl
1 P. Vanillepuddingpulver
1 P. Backpulver
80g Zucker
125g Quark
1 Prise Salz
100ml Milch
100ml Öl
1 Ei (zum Bestreichen)
Rosinen (nach Belieben)
1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten (nicht zu lange kneten, sonst klebt er zu stark).
2. Backofen bei 180 Grad vorheizen.
3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche mit leicht bemehlten Händen ausbreiten. Herzen ausstechen (ich habe einen normalen Keksausstecher verwendet), auf ein Backblech legen und mit einem verquirlten Ei bestreichen.
4. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. backen bis die Brötchen goldbraun geworden sind.
Am besten warm genießen...ein Traum!
Als Tipp: Die Vanille-Brötchen erst auskühlen lassen und dann in einem Tupper aufbewahren. So bleiben sie auch nach ein paar Tagen immer noch weich und luftig.
hmmmm... das hört sich doch lecker an!
AntwortenLöschenWird abgespeichert!
lg
tonia
Hallo Janet,
AntwortenLöschenQuarkbrötchen kenn ich, da hab ich das Rezept meiner Oma übernommen :)
Neu ist das Puddingpulver, ich glaub ich hab noch welches, das hört sich superlecker an!
LG
Janna
Hallo Janna,
Löschenich habe auch immer die "normalen" Quark-Öl-Brötchen gebacken, aber die mit Vanillepuddingpulver haben mir fast noch besser geschmeckt :-)
Ganz liebe Grüße
Janet