Mittwoch, 29. Mai 2013

Absolute Sommer-Cupcakes...erdbeerig, kokosnussig und köstlich...


Kann mir bitte mal einer erklären, weshalb wir so ein Wetter haben?! Das ist echt unfair...gestern und vorgestern durften wir kurz mal Sommerluft schnuppern und heute siehts schon wieder aus, als würde der Herbst vor der Tür stehen. Wann sollen wir denn unsere schönen Kleider, Röcke, FlipFlops und Ballerinas tragen? Egal, egal, ich habe heute DIE Sommer-Cupcakes gebacken und zwar meine Eigenkreation: Erdbeer-Kokos-Cupcakes.



Rein optisch haben die Cupcakes sogar etwas von einem Spagettieis, oder was meint ihr?


Wenn der Sommer wüsste, wie schön soft und fruchtig diese Cupcakes schmecken, mit diesem Topping aus Sahne und Erdbeermousse...Da darf ich mir ruhig mal selbst auf die Schulter klopfen :-) Also wenn damit der Sommer jetzt nicht mal langsam kommt, dann weiß ich auch nicht weiter...


Für ein paar Sommergefühle, egal bei welchem Wetter braucht ihr nur die folgenden Zutaten, etwas Liebe, Sommersehnsuchtsgefühle und Hunger...obwohl Appetit reicht auch :-)

Für 12 Erdbeer-Kokos-Cupcakes mit Sahne-Topping und Erdbeermousse brauchst Du:

125g Butter
125g Zucker
2 Eier
1 TL Backpulver
125g Mehl
2 EL Milch
1/2 TL gemahlene Vanille
ca. 50g Kokosflocken (ich muss gestehen die habe ich wieder nach Gefühl hinzugefügt, 50g dürfte aber passen)
ca. 12-15 Erdbeeren

200ml Sahne
1 1/2 P. Vanillezucker
1 Msp. gemahlene Vanille

ca. 10 Erdbeeren
1 Schuss Zitronensaft
1 P. Vanillezucker

1. Backofen bei 180 Grad vorheizen.
2. Butter und Zucker schaumig rühren, anschließend die Eier unterrühren.
3. Milch, Mehl, Backpulver und gemahlene Vanille dazugeben und alles kurz verrühren. Zum Schluss die Kokosflocken und die klein geschnittenen Erdbeeren unter den Teig mischen.
4. Den Teig in die Förmchen geben (3/4 voll machen - Teig geht leicht auf) und ca. 15 Minuten bei 180 Grad backen.
5. Erdbeeren klein schneiden, Zitronensaft und Vanillezucker dazugeben und mit Hilfe eines Zauberstabs pürieren.
6. Sahne mit Vanillezucker und gemahlener Vanille steif schlagen. Die ausgekühlten Cupcakes mit Hilfe eines Spritzbeutels mit der Sahne und dem Erdbeerpürree verzieren. Zum Schluss noch ein paar Kokosflocken drüberstreuen und fertig ist ein sommerlicher Cupcake!

Ein schönes Plätzchen suchen, reinbeißen, genießen und an Sommer denken :-)


Mit diesem Rezept nehme ich übrigens an diesem wunderbaren Blogevent teil:

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Montag, 27. Mai 2013

Klitzekleine Schoko-Cupcakes...mal wieder süß und köstlich...

Köstlichkeiten, die klitzeklein sind, finde ich einfach super! Man benötigt kein Besteck, man kann sie fast überall vernaschen und weil sie so klein sind, kann man davon ganz viel essen und meint am Ende trotzdem man hätte gar nicht so viel gegessen, weil es ja immer nur kleine Häppchen waren. Dass daraus umgerechnet ein halber Kuchen wurde, ist einem erst mal natürlich gar nicht bewusst ;-) Aber egal, klitzekleine Köstlichkeiten sind klein, fein und praktisch! Vor kurzem bekam ich von zwei lieben Freunden diese winzig-kleinen Cupcakeförmchen geschenkt, womit ich gestern dann süße, kleine Schoko-Cupcakes backte.


Diese kleinen Cupcakes backte ich für meine Eltern, sozusagen nachträglich zum Mutter-/Vatertag, da meine Eltern zu der Zeit im Urlaub waren. Die "Mama/Papa"-Cupcake-Topper habe ich auch noch rasch gebastelt.


Eigentlich sollte das Topping gar nicht so extrem pink werden, aber bei diesen Lebensmittelfarben von Wilton reicht ja schon ein winziger Tropfen und hier war es wohl ein Tropfen zu viel. Aber irgendwie siehts ja auch cool aus. Meinen Eltern gefiel es jedenfalls, besonders geschmacklich und das ist ja die Hauptsache! :-)


Apropos geschmacklich...das war ja erst mal was...Samstagabend nach diesem unglaublichen Champions League Finale stellte ich mich um 23:00 Uhr noch in die Küche und backte diese winzigen Cupcakes. Ich kramte ein Rezept aus meiner Sammlung, welches ich zwar noch nie gemacht habe, aber aber dafür ganz gut klang. Doch das, was nachher aus dem Ofen kam, war leider gar nicht gut. Rein geschmacklich waren sie ja ganz okay, schön schokoladig, dazu die gehackten Walnüsse...aber die Konsistenz ging leider gar nicht. Aus irgendeinem Grund waren sie hart und zäh, die Papierförmchen bekam man nur schwer ab...also das wollte ich meinen Eltern am Sonntag auf keinen Fall vorsetzen. Also backte ich Sonntagfrüh um 8:30 Uhr eine neue Ladung winzig-kleiner Cupcakes und zwar nach einem Rezept, welches ich schon kannte und welchem ich vertraute: Schoko-Cupcakes

Ich habe nur die Hälfte der Zutaten genommen und heraus kamen ca. 14-16 Mini-Cupcakes.
Als Topping verwendete ich mal wieder mein Lieblings-Topping. Dafür nahm ich:

ca. 50g Mascarpone
Puderzucker nach Gefühl und je nach Geschmack
ca. 1 TL Vanillezucker
1 Msp. gemahlene Vanille
1-2 Tropfen Wilton Lebensmittelfarbe "Rose"

Alle Zutaten mit einem Handrührgerät zu einer cremigen Masse verrühren und mit Hilfe eines Spritzbeutels kleine Häubchen auf die Schokoküchlein setzen. Ruckzuck hat man einen wunderbar locker-fluffig-schokoladigen Cupcake! :-)


Mittwoch, 22. Mai 2013

Bananencookies...süß, köstlich und unbedingt zu empfehlen...

Wie steht ihr eigentlich zu Cookies?
Ich finde, Cookies gehen immer. Ob fruchtig, schokoladig, nussig...ich muss unbedingt häufiger welche backen. Bis jetzt habe ich nur Zitronen-Mandel-Cookies gebacken. Von denen war ich ja schon sehr begeistert, aber dann fand ich den tollen Blog von Marli und diese köstlich-klingenden Bananencookies.


Jetzt kann ich sagen, sie klingen nicht nur köstlich, sie sind auch köstlich. Und wie! Sie sind so köstlich, dass ich am nächsten Tag direkt Nachschub backen musste.


Die Bananencookies sind wunderbar weich und bananig und eigentlich eher wie ein Küchlein (ähnlich wie die Apfelküchlein), denn Cookies stellt man sich ja sonst immer kross und knackig vor, aber genau diese feine, weiche Konsistenz gefällt mir so gut.
Ganz besonders toll war auch der Bananenduft, der noch lange in der Wohnung lag, einfach himmlisch!!! Danke, liebe Marli für dieses tolle Rezept :-)


Für ca. 20-30 (je nach Größe) Bananencookies brauchst Du:

75g Butter
65g Zucker
65g brauner Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
2 Bananen (in Würfel geschnitten)
180-200g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
100g Zartbitterschoki (geraspelt)
65g Kokosflocken

1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Alle Zutaten vermischen, die gewürfelten Bananen zum Schluss zum Teig geben.
3. Mit Hilfe 2 TL kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Beim Backen geht der Teig noch etwas auf, ich fand die Größe der Cookies perfekt, aber natürlich kann man die Häufchen auch größer formen.
4. Bei 180 Grad ca. 10-15 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und dann naschen...solange noch etwas da ist ;-)


Montag, 20. Mai 2013

Einfacher, schneller Erdbeerkuchen...süß und köstlich...

Heute musste es mal wieder ganz schnell gehen. Ich hatte frische Erdbeeren aus Holland mitgebracht und wollte einen Kuchen backen, da ich mittags bei meinen Eltern eingeladen war. Ich hatte nur die typischen Grundzutaten zu Hause (Eier, Mehl, Zucker etc.) und es musste recht fix gehen. Zum Glück fand ich dieses wunderbare Rezept bei Wolkenfees Küchenwerkstatt, welches genau das richtige für diesen Tag und diesen Anlass war. Wobei...es wird bestimmt noch viele weitere Tage und Anlässe geben, an denen ich diesen wunderbaren Erdbeerkuchen backen werde. Er ist einfach nur toll!


Mein Papa ist ein riesen Fan von dem klassischen Tortenboden aus dem Supermarkt. Jedes Jahr zur Erdbeerzeit gibt es diesen Tortenboden. Erdbeeren drauf, Tortenguss drüber, ein Klecks Sahne dazu und fertig war der Erdbeerboden. Ab sofort hat mein Papa jedoch einen neuen Lieblings-Erdbeerboden...nämlich diesen hier. Er sieht genauso aus, wie der aus dem Supermarkt, die Konsistenz ist auch sehr ähnlich, aber geschmacklich ist dieser hier natürlich viiiiiiiel besser!


Der Teig ist so schön luftig-leicht, den könnte ich sogar einfach so essen, ohne Erdbeeren :-)
Ich kann mir diesen Kuchen auch gut mit einer Creme vorstellen. Vielleicht nehme ich beim nächsten Mal etwas Vanillepudding, verteile ihn auf dem Kuchen und lege darauf dann die Erdbeeren.


Wer ganz, ganz rasch einen köstlichen Erdbeerkuchen backen möchte, der sollte diesen hier backen. Nach dem Geheimrezept von Annes Großmutter. Man nehme:

3 Eier
150g Zucker
1 P. Vanillezucker
200g Dinkelmehl
1/2 P. Backpulver
3 EL Öl
3 EL Wasser
Erdbeeren
1 P. Tortenguss 

1. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
2. Mehl, Backpulver, Öl und Wasser dazugeben und zu einem glatten Teig rühren.
3. Alles in eine gefettete Tarteform geben und bei 180 Grad ca. 20-25 Min. backen.
4. Die Erdbeeren halbieren und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Den Tortenguss anrühren und über den Kuchen gießen.

Nach ca. 30-60 Min. müsste der Tortenguss getrocknet sein und man kann anfangen zu naschen. Ein Klecks Schlagsahne passt auch prima dazu. Schnell noch eine Kuchengirlande gebastelt und fertig ist der perfekte Kuchen für diesen Pfingstmontag. Habt noch einen schönen Tag! :-)


Samstag, 18. Mai 2013

Kleine Apfelküchlein...praktisch, süß und köstlich...

Ein langes Wochenende steht an...wie herrlich!
Mein Schatz und ich gehen auf eine kleine Reise...1 night in Amsterdam :-) Ich freu mich so!!!
Für die fast 3-stündige Fahrt musste ich mich natürlich um leckeren Proviant kümmern. Wie soll man diese auch anders überleben, als mit saftig, leckeren Apfelküchlein?!


Ich liebe diese kleinen Apfelköstlichkeiten. Ich habe sie schon häufiger gebacken, gerade zur Winterzeit und dann mit etwas mehr Zimt. Sie sind immer gut angekommen. Vor allem, weil sie so schön klein sind. Ich mache die Apfelküchlein immer nur TL-groß, aber wer mag kann sie natürlich auch größer formen.


Auch dieses Rezept ist wieder kinderleicht und ruckzuck zubereitet. Das kam mir ganz gelegen, weil ich gestern Abend nicht mehr viel Zeit hatte mich in die Küche zu stellen. Außerdem sind sie ideal als Proviant für eine Autofahrt. Kein Krümeln, kein Kleben und im Nu sind sie vernascht! :-)


Für ca. 25-30 Apfelküchlein brauchst Du (Rezept fand ich bei Marion):

60g Zucker
1/2 P. Vanillezucker
2 Eier
100g Butter
250g Dinkelmehl
1/2 P. Backpulver
2 Äpfel
1 Msp. Zimt (oder mehr, wie man mag)
Puderzucker zum Bestäuben

1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Zucker, Vanillezucker, Eier und Butter verrühren. Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen und unterrühren.
3. Äpfel in kleine Würfel schneiden und zum Teig geben.
4. Kleine Kügelchen formen (entweder mit den Händen oder mit Hilfe von 2 TL) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Bei 180 Grad ca. 10-15 Minuten backen, bis die Küchlein Farbe annehmen.
5. Abkühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestäuben.

Ich bewahre die Apfelküchlein immer in einer Tupperdose auf. Dort bleiben sie tagelang schön frisch. Aber glaubt mir, lange halten sie eh nicht! Bei uns werden sie immer ganz schnell aufgefuttert.
Ich wünsche euch ein schönes, entspanntes Pfingstwochenende!!! Macht es euch schön...egal bei welchem Wetter :-)


Donnerstag, 16. Mai 2013

Neue Lieblinge: Himmlische Pfirsich-Cupcakes...wahnsinnig süß und köstlich...

Vor kurzem habe ich meine (bis jetzt) absoluten Lieblings-Cupcakes entdeckt.
Ich sollte für einen Geburtstag etwas backen, am liebsten mit Pfirsich, wurde mir gesagt. Als ich auf die Suche nach einem super Pfirsich-Rezept ging, bin ich bei Sara und ihrem zauberhaften Blog kleben geblieben. Dort fand ich ein Rezept für Himbeer-Pfirsich-Cupcakes. Ich habe es leicht verändert und daraus meine Lieblings-Pfirsich-Cupcakes gemacht.


Bei dem Geburtstagskind und den Gästen kamen die Cupcakes sehr gut an. Sie schmecken fruchtig und cremig und passen perfekt zum Frühling/Sommer. Leider gibt es noch keine frischen Pfirsiche, deshalb habe ich diesmal Dosenpfirsiche verwendet. Dadurch wurden die Cupcakes allerdings schön saftig. Zu meinen Lieblings-Cupcakes passt natürlich nur mein Lieblings-Mascarpone-Topping, welches ich mit püriertem Pfirsich verfeinert habe. Es schmeckt mir einfach am besten. Ich bin kein großer Fan von Frischkäsetopping, daher bleibe ich bei meiner Lieblingskreation.


Da ich schon eine Dose Pfirsiche offen hatte und gerade so im "Pfirsichrausch" war, backte ich direkt noch ein paar klitzekleine Gugls. Die gehen immer...schnell, einfach und lecker!


Das Rezept für die Minigugls fand ich hier. Hach, ich liebe diese klitzekleinen Kleinigkeiten, wie diese Minigugls. Mit einem Haps hat man die im Mund. 


Für 16-18 himmlische Pfirsich-Cupcakes mit Mascarpone-Topping brauchst Du:

200g Dinkelmehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
150ml Milch
150ml Sahne
110g Butter
200g Zucker
3 Eier
1 P. Vanillezucker
1-2 Pfirsiche (frisch oder aus der Dose)

Mein Lieblings-Mascarpone-Topping:

250g Mascarpone
Puderzucker (am besten erst mal weniger nehmen und immer wieder abschmecken, ich mache das immer nach Gefühl)
1/2 P. Vanillezucker
1 Msp. gemahlene Vanille
1/2 pürierter Pfirsich

1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Mehl abwiegen, mit dem Backpulver und Salz vermengen und zur Seite stellen.
3. Milch und Sahne vermischen, ebenfalls zur Seite stellen.
4. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier vermischen bis eine gleichmäßige Masse entsteht. 
5. Nun abwechselnd die Mehlmasse mit der Milch-Sahne-Mischung zum Teig geben und alles gut vermengen. 
6. Die Pfirsiche in kleine Würfel schneiden und unter den Teig mischen.
7. Den Teig in die Muffinförmchen füllen, ca. 3/4 voll machen und bei 180 Grad etwa 18-20 Min. backen und anschließend abkühlen lassen.
8. Mascarpone, Vanillezucker, Puderzucker, gemahlene Vanilleschön cremig schlagen. Pfirsich mit Hilfe eines Zauberstabs pürieren und vorsichtig unter die Mascarpone heben.
9. Das Topping auf die ausgekühlten Muffins geben, nach Belieben mit Zuckerdekor verzieren und fertig ist der himmlische Pfirsich-Cupcake!


Für 18 Honig-Pfrisich-Minigugls:

40g Butter
20g Puderzucker
20g Honig
1 Msp. gemahlene Vanille
1 Ei
30g Dinkelmehl
20g gemahlene Mandeln
40g Pfrisiche (frisch oder aus der Dose)
Puderzucker zum Bestäuben

1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Butter erhitzen, mit dem gesiebten Puderzucker, Honig und der gemahlenen Vanille glatt rühren. 
3. Das Ei unterrühren und schaumig schlagen.
4. Mehl sieben und mit den gemahlenen Mandeln vermischen. Die Hälfte der Pfrisiche waschen, halbieren, entsteinen, pürieren und zum Teig geben. Die andere Hälfte in klitzekleine Würfel kleinen und in den Teig rühren. 
4. Teig mit Hilfe eines TL oder Spritztüte in die Silikonform füllen und bei 180 Grad ca. 13 Min. backen. 
5. Die ausgekühlten Minigugls nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.


Wird Zeit, dass das Wetter mal wieder etwas besser wird, oder? Bei uns ist es gerade nass, grau und kalt...bbbrrrrr....!!! Aber Pfingsten steht ja vor der Tür und damit ein langes, schönes Wochenende :-)

Sonntag, 12. Mai 2013

Auch am Muttertag wird's süß und köstlich...

Auch ich habe mich für den Muttertag wieder in die Küche gestellt und etwas Kleines, aber sehr Feines gebacken. Meine Eltern sind momentan im wohlverdienten Urlaub, daher wird bei uns Vater- und Muttertag um zwei Wochen verschoben und sozusagen "nachgefeiert". Ich habe das große Glück die besten Eltern der Welt zu haben. Sie haben mir eine wunderschöne Kindheit geschenkt, an die ich mich sehr gerne zurück erinnere, ich weiß, ich kann mich immer auf die beiden verlassen, sie haben mich mein Leben lang unterstützt und ich liebe das Gefühl bei meinen Eltern immer noch (auch wenn ich schon groß bin) ein "Kind" zu sein.
Aber da gibt es noch einen ganz lieben Menschen. Meine Schwiegermama soll zum heutigen Muttertag auch etwas Köstliches bekommen.


Die Erdbeerzeit geht langsam los, also habe ich mich für ein Erdbeer-Joghurt-Cupcake mit Erdbeer-Mascarpone-Topping entschieden. Das klingt doch schon richtig toll, oder was meint ihr?
Kurz zusammengefasst schmeckt dieses kleine Törtchen: Fruchtig, fluffig, cremig, lecker!


Für 12 fruchtig-fluffig-cremig-leckere Erdbeer-Joghurt-Cupcakes brauchst Du (Rezept fand ich in diesem Buch):

2 Eier
120g Zucker
2 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
100ml Öl
150g Mehl
50g Speisestärke
1 TL Backpulver
100g Naturjoghurt
ca. 6-8 Erdbeeren

Für mein selbstkreiertes Lieblingstopping brauchst Du:
250g Mascarpone
1 P. Vanillezucker
1 Msp. gemahlene Vanille
Puderzucker (ich mache es immer nach Gefühl und schmecke viel ab, je nachdem wie süß man es mag)
ca. 3-4 Erdbeeren (püriert)

1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz dick-schaumig schlagen.
3. Das Öl langsam dazugeben und unterrühren.
4. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Joghurt unter den Teig rühren. Erdbeeren klein schneiden und die kleinen Stückchen unter den Teig mischen.
5. Teig in die Papierförmchen geben (3/4 voll machen) und bei 180 Grad ca. 25 Min. backen.
6. Für das Topping Mascarpone, Puderzucker, Vanillezucker und gemahlene Vanille schön cremig rühren.
Die Erdbeeren mit einem Zauberstab pürieren (evtl. etwas Vanillezucker dazugeben) und das Erdbeerpüree vorsichtig unter die Mascarponecreme mischen.
7. Das Topping auf die ausgekühlten Cupcakes geben und nach Belieben mit weißen Schokoraspeln und einem selbstgebasteltem Cupcake-Topper verzieren.

Macht euch einen wunderschönen Tag, ihr Lieben!



Donnerstag, 9. Mai 2013

Das aller-aller-allerbeste Knuspermüsli...süß und unglaublich köstlich...

Ach, wie ich solche Feiertage liebe! Mitten in der Woche mal einen Tag auszuspannen tut einfach richtig gut. Ab und zu lässt sich sogar mal die Sonne blicken...ein herrlicher Tag!
Außerdem eignen sich solche Feiertage auch prima, um mal wieder ein Bisschen in der Küche herumzuwerkeln. Heute habe ich ein köstliches Knuspermüsli gezaubert. Lasst die Knuspermüsli-Tüten aus dem Supermarkt im Schrank stehen...und stellt euch bitte nur kurz in die Küche, um dieses selbstgemachte, wunderbare Müsli zuzubereiten.


Müsli ist so schön variabel. Man kann quasi alles reinmischen, was man mag und was zu Müsli passt. Verschiedene Nusssorten, getrocknete Früchte, Kokosflocken, Sesam, Cornflakes, Schoki...und noch vieles, vieles mehr. Auch zum Verschenken eignet sich dieses Knuspermüsli wunderbar. Ich fand es in dem schönen Blog "Liebesbotschaft". Die Zutatenzusammensetzung, die einfache Zubereitung und die tolle Beschreibung von der lieben Joanna haben mich sofort überzeugt und schwups...war ich schon in der Küche verschwunden.
Und nun zum Rezept dieses wirklich wunderbaren Knuspermüslis, welches ich noch ein wenig abgeändert habe.

Für ein großes Backblech Knuspermüsli brauchst Du:

350g kernige Haferflocken
100g gehackte Mandeln
50g Paranüsse grob gehackt (oder andere Nüsse)
50g Kokosflocken
50g Sonnenblumenkerne
1 TL Zimt
2 Msp. gemahlene Vanille
160g flüssigen Honig
6 EL Öl
50g Rosinen
50g getrocknete Cranberry's
(auch hier kann man jedes andere getrocknete Obst nehmen)

So sieht die Müslimischung vor dem Backen aus

1. Alle Zutaten (bis auf die Früchte) in einer großen Schüssel vermischen.
2. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech flach ausbreiten und bei ca. 180 Grad (kein Umluft!) ca. 15-20 Min. backen. Alle paar Minuten umrühren, sonst wird das Müsli zu dunkel und brennt an.
3. Nach dem Abkühlen die Rosinen und getr. Cranberry's dazugeben und alles vermischen.
4. Das Müsli luftdicht aufbewahren, damit es noch lange so schön knusprig und frisch schmeckt.

Mit Milch, Joghurt, Quark, Eis oder sogar Obstsalat...ich kann mir dieses Knuspermüsli zu allem vorstellen. Sogar pur schmeckt es unglaublich gut! Meine Müslimischung hat in 2 große Müsligläser gepasst. Mal sehen, wie lange es sich bei uns hält... ;-) Ich wünsche euch einen wunderschönen Abend!


Montag, 6. Mai 2013

Schoko-Crossies in 2 Varianten....einfach, süß und köstlich...

Ich weiß, ich bin spät dran...ich weiß, einige denken jetzt sicher: Waaaaas??? Sie hat immer noch Schoko-Weihnachtsmänner zu Hause?! Ja, habe ich bzw. hatte ich. Doch jetzt bin ich endlich dazu gekommen sie auf sinnvolle und ganz wunderbare Weise zu vernichten. Es waren einfach zu viele, um sie so zu essen. Und dazu kamen ja auch noch Schoko-Osterhasen. Also haben sich gestern einfach mal Weihnachtsmann und Osterhase vereint und sind zu köstlichen Schoko-Crossies geworden.


Diese Schoko-Crossies sind wirklich sowas von einfach. Und besonders toll ist, dass man aus gerade mal zwei Zutaten (oder auch drei, je nachdem) etwas ganz Wunderbares gezaubert hat. Ich habe mich für zwei Varianten entschieden. Einmal ganz klassisch mit Milchschokolade (aus den Weihnachtsmännern und Schokohasen) und dann habe ich mich noch kurzfristig für weiße Schoko-Crossies mit Kokos entschieden.


Es gibt so viele Möglichkeiten für Schoko-Crossies. Mit Milchschoki, weißer Schoki, Zartbitterschoki, mit Kokosflocken, Nüssen oder getrockneten Früchten...da ist doch für Jeden etwas dabei. Und auch zum Verschenken eignen sich Schoko-Crossies, wie ich finde sehr gut. Man kann sie so zubereiten, wie der andere es gerne mag und hübsch verpackt hat man sie auch ganz schnell und einfach.


Für (Milch)Schoko-Crossies brauchst Du:

Milchschokolade (z.B. aus übrig gebliebenen Weihnachtsmännern oder Schokohasen)
Cornflakes (ungezuckert)

1. Die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen.
2. Anschließend so viele Cornflakes unter die Schokolade mischen bis alle Cornflakes braun gefärbt sind.
3. Mit Hilfe 2 TL kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und die Schoko-Crossies für ca. 1-2 Std. stehen lassen, bis die Schokolade fest geworden ist.

Für weiße Schoko-Crossies mit Kokos brauchst Du:

weiße Schokolade
Cornflakes (ungezuckert)
Kokosflocken

1. Die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen.
2. Anschließend so viele Cornflakes unter die Schokolade mischen bis alle Cornflakes weiß gefärbt sind. Kokosflocken dazugeben.
3. Mit Hilfe 2 TL kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und die Schoko-Crossies für ca. 1-2 Std. stehen lassen, bis die Schokolade fest geworden ist.


Ich wünsche euch einen super Start in die Woche! Heute soll es wieder schön sonnig und warm werden! :-)